понедельник, 14 сентября 2015 г.

Прованс?

Привет, мои дорогие!
Я сегодня к вам с работой, которую смело можно назвать "вымученной". Идея этой работы формировалась в голове более полугода. Именно полгода назад ко мне обратилась знакомая леди дабы сделать красивую упаковку для памятных свечей. Эти свечи пятнадцать лет назад фигурировали на свадьбе. А теперь о них вспомнили, вытащили, стряхнули пыль и решили преподнести к очередной годовщине. Это уже вторая моя попытка сделать к ним упаковку. Первая была выбракована в связи с полным несовпадением с картинкой в голове у генератора идеи,  о которой мне забыли сообщить. После этой самой попытки я усвоила, что там должно быть что-то на подобии очага и от этого и формировала остальную идею.
Хорошие мои, знаете почему я так люблю блоггер и даже не думаю с него уходить? Потому что только здесь скооперировавшиеся единомышленники, способные по достоинству оценить объем проделанной работы. Которые способны не только сказать "Красиво", но и в полной мере осознают сколько времени и сил под этим словом скрывается. Вот об этом я и хочу сегодня, в частности, рассказать.
Итак. Мысль началась с очага. Художник из меня так себе, поэтому работа была поэтапной. Для начала пришла идея сделать каменную арку. Естественно, в готовом виде я бы ее не нашла. Но робко лелеяла мысль, что удастся хотя бы картинку готовую в интернете выловить . Но и с этой мыслью пришлось расстаться. Поэтому все началось с рисования арки. Карандашиком по бумажке. На этой же стадии я приняла решение делать всю остальную коробку под дерево. Фронт работ ужасал, но деваться было некуда. Изначально я планировала делать все в куда более темных тонах, но очередной раунд переговоров с леди выявил ее желание видеть нечто в цветах прованса. Ну прованс, так прованс. Далее рисунок был перенесен на пленку и за вечерок была вырезана вот эта самая маска-арка. Дальше больше.
Чтоб вы знали - ни разу я еще не имитировала досочки. Мой дебют, так сказать. Сколько я над ними просидела... Вспомнить жутко. Попутно оформлялось и дно коробки. Специально прикупила текстурную пасту с песком. Кстати, мне очень понравилось с ней работать. Имитация этакой грубой штукатурки получилась прекрасно. Как и камешки. С красками навазюкалась по уши. Дня четыре мы с ними в обнимку просидели. Каждый камешек аккуратно выводила, пару тоненьких кисточек прикупила специально для серенькой "шпаклевки"... Интересно было)
После всех этих развлечений цветочная композиция складывалась словно сама собой и прошла бы и вовсе незаметно, если бы не одно "но". Хоть сколь-нибудь подходящих листиков я не нашла. А поскольку прованс у меня ассоциируется не только с лавандой (предтеча общего сиреневого цвета), но и с Францией (как ни странно))), а Франция, естественно, ассоциируется с вином, в голову зашли виноградные листья и уходить отказывались.  Поэтому часов семь у меня прошли под знаком этих листиков. Сначала я их долго и упорно вырезала, а потом так же увлеченно раскрашивала и сушила. А уже после этого, все остальное сложилось почти без моего участия.
Вот такое сегодня долгое предисловие. Надеюсь, что есть те, кто его дочитал. Собственно говоря, парочку фото процесса вы можете найти в инстаграмме - я честно стенографировала.
Все, сворачиваюсь и показываю жалкие пару фотографий)




Несколько фото деталей, которые все-таки уцелели после чистки:





Ну и внутренности) Лично мне они даже больше нравятся)



За раскладку спасибо скетчу от Фабрики 212:


Благодаря Доступному скрапу и заданию "Банки-склянки" я вспомнила о своих баночках:


Мемуарис напомнил мне о моем вязании и его кусочек появился в работе. Правда-правда, он там есть) И даже кое-где выглядывает)


Ну и ягодки для Саратовского скрап клуба. Очень люблю их задания.


Ну и собственно почему так важны были листья. Потому что у любимого ES новое задание "Листочки-лепесточки". Сколько красоты натворили девочки... Обязательно присоединяйтесь)


Ох, как-то меня сегодня много) Хватит, пожалуй.
Не прощаюсь.
Ваша Мика.

9 комментариев:

  1. О вот это объём работы!!! Впечатлил, однако. Арка получилась такой фактурной и реалистичной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я за нее, родимую, больше всего и болела)

      Удалить
  2. Объём не просто впечатляет. Завораживает.... Супер работа, супер! хвала мастеру!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как щедро... Скромно шаркаю ножкой) мастеру очень приятно)

      Удалить
  3. Вот это работв! Труд героический! Восхитительно красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно подробно и трудоемко! Спасибо от ССК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за интересные задания)

      Удалить
  5. какая красота!!!!!!!
    спасибо от Фабрики 212

    ОтветитьУдалить